.RU

Сидни Сейдж Алхимик, и она относится к той группе людей,которые пользуются волшебством и служат для того, чтобы соединять мир людей и вампиров. Они защищают - 24

ГЛАВА 24


Так как этот день не предвещал ничего странного, то я решила остановиться на Адриане. Было что - то, что я до смерти хотела узнать, но у меня не было шанса спросить.
Когда я постучала, он открыл дверь с кистью в руке.
- О-о,- сказал он. - Неожиданно.
- Я помешала?
- Просто домашнее задание, - он отступил в сторону, чтобы впустить меня. - Не волнуйся. Для меня это не такая глобальная проблема, как для тебя.
Я вошла в гостиную и была рада видеть ее, снова наполненную холстами и мольбертами.
- Ты получил свою художественную студию обратно?
- Ага. - Он положил кисть и вытер руки о тряпку. - Теперь, когда это место перестало быть исследовательским центром, я могу вернуть его в нормальное "художественное государство".
Он откинулся на спинку клетчатого дивана и наблюдал за мной, пока я бродила от полотна к полотну. Я остановилась перед одним из них.
- Что это? Это похоже на лилию.
- Это она и есть, - сказал он. - Не обижайся, но эта лилия выглядит круче, чем твоя. Если Алхимики захотят приобрести на нее права, я готов вести переговоры.
- Учту, - сказала я.
Я всё еще улыбалась после расставания с Брайденом, и это только еще больше подняло мое настроение. Хотя, признаю, я слегка растерялась из-за картины - как и всегда от абстрактности его творений. Лилия, несмотря на то, что она была более стильной и крутой, чем та, что на моей щеке, все-таки ясно распознавалась. Она даже была нарисована золотой краской. Её окружали хаотичные всплески алого, а вокруг красного был кристалически вырисованный ледяной голубой. Картина была поразительна, но если за ней стоял какой-то глубокий смысл, то он был выше моего понимания.
- Ты в ужасно хорошем настроении, - заметил он. - Распродажа в "Хаки-это-мы"?
Я бросила свое художественное осмысление и повернулась к нему.
-Нет. Брайден порвал со мной.
Усмешка Адриана исчезла.
- Ох. Дерьмо. Мне очень жаль. Ты... Я имею в виду, тебе нужно выпить? Тебе нужно, Э-Э, поплакаться или что-нибудь в этом роде?
Я рассмеялась.
- Нет. Странно, но я в порядке. Это действительно не беспокоило меня. Но должно, верно? Может быть, со мной что-то не так.
Зеленые глаза Адриана разглядывали меня.
- Я так не думаю. Не каждый разрыв - это трагедия.
Он выпрямился и пошел на кухню. Озадаченно, я наблюдала, как он взял что-то из морозилки и стал копаться в ящике со столовыми приборами. Он вернулся в гостиную и преподнес мне пинту гранатового мороженного и ложку.
- Это зачем? - спросила я, принимая предложенное, только потому, что была в шоке.
- Для тебя, конечно же. Ты хотела гранатовое, так?
Я вспомнила ночь в итальянском ресторане.
-Ну да, но ты не должен делать этого.
- Ну, ты этого хотела, - резонно возразил он. - И сделка есть сделка.
- Какая сделка?
- Помнишь, как ты сказала, что выпьешь банку обычной газировки, если я целый день не буду курить? Ну, я подсчитал калории, получается вровень с этой порцией. Хочешь, верь, хочешь не верь, но в этой крошечной штуке четыре порции.
Я чуть не уронила мороженое.
-Ты. Ты провел день без курения?
- Вообще то, почти неделю, - сказал он. - Так что можешь съесть все, если хочешь.
- С какой стати ты делаешь это?- спросила я.
Он пожал плечами.
-Эй, ты изложила проблему. Кроме того курение- это вредная привычка, не так ли?
- Действительно. - Я все еще была ошеломлена.
-Ешь. А то растает.
Я отдала мороженое обратно.
-Я не могу. Не могу, когда ты смотришь на меня. Могу я съесть его потом?
- Конечно, - сказал он, убирая мороженое в морозилку. - Если ты действительно его съешь. А то я тебя знаю.
Он встал напротив меня, и я скрестила руки.
- Да что ты?
Он уставился на меня тяжелым взглядом, который приводил в замешательство.
- Может остальные считают твое отвращение к еде милым - но не я. Я видел, как ты смотришь на Джилл. Поэтому получи свою "горькую правду": у тебя никогда, никогда не будет такого тела как у неё. Никогда. Это невозможно. Она Морой. Ты человек. Это биология. У тебя прекрасное тело, другие бы убили за то чтобы иметь такое же - и ты бы стала еще лучше, если бы слегка прибавила в весе. Начни с пяти фунтов. Спрячь ребра. Увеличь размер лифчика.
- Адриан! - Я была ошеломлена. - Ты, ты в своем уме? Ты не имеешь никакого права говорить мне это! Никакого.
Он усмехнулся.
- Я имею полное право, Сейдж. Я твой друг и никто кроме меня это не сделает. К тому же, я - король вредных привычек. Думаешь, я не способен их заметить? Я не знаю, отчего это у тебя - из-за семьи, слишком много Мороев рядом или это твой собственный комплекс навязчивых психозов - но я тебе говорю, тебе это не нужно.
- Значит это своего рода вмешательство.
- Это правда, - просто сказал он. - От того кто заботится о тебе и хочет чтобы твое тело было таким же здоровым и потрясающим как и твой разум.
- Я не слушаю, - сказала я, поворачиваясь. Во мне бурлили эмоции. Гнев. Возмущение. И, как ни странно, небольшое облегчение.
- Я ухожу. Я не должна была приходить.
Его рука на моем плече остановила меня.
- Подожди. Послушай меня.
Неохотно, я обернулась. Выражение его лица было по-прежнему суровым, но голос смягчился.
- Я не пытаюсь обидеть тебя. Ты последний человек, которого я бы хотел ранить, но я не хочу, чтобы ты сама ранила себя. Можешь не обращать внимания на все, что я сейчас сказал, но я должен был это сделать, понимаешь? Больше я об этом не заикнусь. Ты сама контролируешь свою жизнь.
Я посмотрела в сторону и сморгнула слезы.
- Спасибо, - сказала я.
Я должна была быть счастлива, что он отстал. Вместо этого я чувствовала боль внутри, будто он вскрыл что-то, что я пыталась игнорировать и держать подальше. Голая правда, та, в которой я не хотела признаться самой себе, и я знала, что это было лицемерием для той, которая имеет дело с фактами и данными. И хотела я соглашаться с ним или нет, я без сомнений знала, что в одном он был прав: никто другой не сказал бы мне того, что только что сказал он.
- Зачем ты пришла? - спросил он. - Ты точно уверена, что не хочешь сделать мою великолепную картину новым логотипом Алхимиков?
Я не смогла сдержать смешок. Я оглянулась на него, желая помочь с резкой сменой темы разговора.
- Нет. Есть кое-что гораздо серьезнее.
Он расслабился, увидев мою улыбку и ухмыльнулся мне в ответ.
- Должно быть действительно серьезное.
- Той ночью, на территории охотников. Откуда ты знал, как водить Мустанг?
Его улыбка исчезла.
- Потому что ты делал это раньше, - сказала я. - Ты управлял им без какой либо нерешительности. Так же хорошо, как и я. Я стала задаваться вопросом, может кто-то другой показывал тебе как делать это. Но даже если бы тебе давали уроки каждый день с тех пор, как ты получил машину, ты бы не управлял так. Ты перемещался, как будто умеешь водить всю жизнь.
Адриан внезапно повернулся и отошел в противоположную сторону гостиной.
- Возможно, у меня природный талант, - сказал он, не глядя на меня.
Было забавно, насколько быстро изменился разговор. Минуту назад он загнал меня в угол, заставляя взглянуть в лицо проблемам, которых я не хотела видеть. Теперь была моя очередь. Я прошла за ним к окну и заставила встретиться со мной взглядом.
- Я права, не так ли? - давила я. - Ты водил всю свою жизнь!
- Даже Мороям не дают права с пеленок, Сейдж, - усмехнулся он.
- Не уклоняйся. Ты знаешь, что я имею в виду. Ты водил много лет.
Его молчание ответило за него, говоря мне, что я права, даже если по его лицу сложно было что-либо прочесть.
- Почему? - Я требовала. Сейчас я почти умоляла. Все говорили, что я была так исключительно умна, что я могла связать между собой случайные вещи и делать выдающиеся умозаключения. Но это было выше моего понимания, и я не могла разобраться с чем-то, в чем было так мало смысла. - Почему ты делаешь это? Почему притворяешься, что не знаешь, как водить машину?
Миллион мыслей, казалось, промелькнул в его уме, но ни одной из них он не хотел делиться. Наконец, он в раздражении потряс головой.
- Разве это не очевидно, Сейдж? Нет, конечно же, нет. Я делал это, чтобы иметь повод побыть с тобой, тот, от которого ты бы не отвертелась.
Я была сбита с толку больше, чем когда-либо.
- Но почему? Почему ты хотел это сделать?
- Почему? - спросил он. - Потому что это самое близкое, что я могу получить и сделать.
Он потянулся и притянул меня к себе, одной рукой обнимая меня за талию, а другой за шею. Он наклонил мою голову и накрыл своими губами мои. Я закрыла глаза и растаяла, как будто все мое тело поглотил этот поцелуй. В одно мгновение я была ничем. И в тоже время всем. Мурашки побежали по моей коже, и в груди горел огонь. Его тело прижалось теснее к моему, и я обняла его за шею. Его губы были теплее и мягче, чем я могла представить, но жестокими и сильными одновременно. Жадно отвечая на поцелуй, я обняла его крепче. Его пальцы скользили вниз по задней части моей шеи, очерчивая ее, и в каждом месте, к которому они прикасались меня как будто било током.
Но, возможно, лучшей частью всего этого, было то, что я, Сидни Кэтрин Сейдж, виновная в том, что постоянно анализирую мир вокруг себя, перестала думать.
И это было великолепно.
По крайней мере, так было, пока я не начала думать снова.
Мой разум снова заполнили все его заботы и соображения. Я отстранилась от Адриана, несмотря на протесты моего тела. Я попятилась от него, зная, что мои глаза были испуганны и широко открыты.
- Что? Что ты делаешь?
- Я не знаю, - сказал он с усмешкой. Он сделал шаг ко мне. - Но я уверен, что ты делала тоже самое.
- Нет. Нет. Не подходи ближе! Ты не можешь сделать это снова. Ты понимаешь? Мы не можем. Никогда. Мы не должны. О, Боже мой. Нет. Никогда снова. Это неправильно.
Я приложила пальцы к своим губам, как будто я хочу стереть, то, что произошло, но в основном я хотела еще раз напомнить сладость и тепло его губ. Я быстро отпустила свою руку.
- Неправильно? Я не знаю Сейдж. Честно, это была самая правильная вещь, что случилась со мной за последнее время.
Тем не менее, он держался на расстоянии.
Я яростно потрясла головой.
- Как ты можешь такое говорить? Ты знаешь, каково это! Нет, действительно, ты знаешь. Люди и вампиры не могут, нет. Не может быть ничего между ними. Между нами.
- Ну, существовала другая точка зрения, - сказал он, стараясь говорить рассудительным тоном. - Или сегодня не было бы дампиров. Кроме того, как насчет Хранителей?
- Хранители? - я почти засмеялась, хотя в этом не было ничего смешного.
- Хранители живут в пещерах и устраивают у костров схватки за рагу из опоссума. Если ты хочешь жить такой жизнью - пожалуйста. А если хочешь жить в цивилизованном мире вместе со всеми, то больше не прикасайся ко мне. А как же Роза? Разве ты не безумно в неё влюблен?
Адриан выглядел слишком спокойным для этой ситуации. - Может быть, когда-то. Но это было когда - почти три месяца назад? И, честно говоря, я не думал о ней какое - то время. Да, мне все еще больно, и я чувствую себя использованным, но на самом деле, она больше не та, о ком я всегда думаю. Я не вижу ее лицо, когда засыпаю. Не удивительно, что о ...
- Нет! - Я отступила еще дальше. - Я не хочу это слышать. Я не собираюсь это выслушивать.
Сделав несколько шагов, Адриан снова стоял передо мной. Стена была лишь на пару дюймов позади меня, и отступать было некуда. Его движения не были угрожающими, но прижимая мои ладони к своей груди, он наклонился ко мне.
- Нет, ты выслушаешь. На этот раз, ты услышишь что-то, что не вписывается в твой аккуратный мир порядка, логики и разума. Потому что это не разумно. Если ты напугана, поверь мне - это пугает и меня тоже. Ты спросила о Розе? - Я старался быть лучшим человеком для неё, но это было лишь для того, чтобы впечатлить её, чтобы заставить её хотеть меня. Но когда я рядом с тобой, я хочу быть лучше потому… ну, потому, что это правильно. Потому что я хочу этого. Ты заставляешь меня хотеть стать чем-то лучшим, чем я есть на самом деле. Я хочу стать лучше. Ты вдохновляешь меня каждым поступком, каждым словом, каждым взглядом. Я смотрю на тебя, и ты будто… свет во плоти. Я сказал это на Хэллоуин, и это означало каждое слово: ты - самое прекрасное существо, что я видел, ходящим по этой Земле. Ты даже понятия не имеешь, как ты прекрасна или как ярко ты сияешь.
Я знала, что мне нужно вырваться, вырвать мои руки из его. Но я не могла. Еще нет.
- Адриан...
- И я знаю, Сейдж, - продолжал он, и его глаза светились огнём. - Я знаю, как вы, ребята, к нам относитесь. Я не дурак, и, поверьте мне, я пытался выкинуть тебя из головы. Но не достаточно спиртного или искусства или любого другого безумия в мире, чтобы сделать это. Мне пришлось бросить это, потому что это было слишком тяжело, будучи так близко к тебе, даже если все это было просто для деланья вида. Я не мог вынести прикосновения. Это было мучительно, потому что это что-то значит для меня, и я знал, что это ничего не значит для тебя. Я постоянно говорю себе, что нужно держаться подальше от всего, а потом я нахожу оправдания. Как машина. Все, чтобы быть рядом с тобой снова. Хайден был придурком, но, по крайней мере, пока вы были вместе, у меня была причина, чтобы держаться подальше от тебя.
Адриан все еще держал мои руки, лицо его было страстно, в панике и отчаянии, он открыл своё сердце перед моим. Мое сердце билось бесконтрольно. Он понял, что отвлёкся, он посмотрел на меня с видом ликования, который захватывал его во время духа. Я молилась, чтобы это был некий дух, вызванный в припадке безумия. Это должен был быть он. Не так ли?
- Его зовут Брайден, - сказала я, наконец. Медленно, я успокоилась и взяла всё под контроль. - И даже без него, у тебя есть миллион причин, чтобы держать дистанцию. Ты говоришь, что знаешь, что мы чувствуем. Не так ли? На самом деле?
Я выдернула руку из него и указала на свою щеку.
- Ты знаешь, что Золотая Лилия на самом деле означает? Это обещание, обет вести образ жизни, верить в систему убеждений. Ты не можешь бросить что-то вроде этого. Это невозможно, даже если бы я захотела. И, честно говоря, я не хочу! Я верю в то, что мы делаем.
Адриан посмотрел на меня недоверчиво. Он не пытался снова взять мои руки, но и не отступил. Мои руки казались до боли пустыми без его рук.
- Этот “образ жизни " и " система убеждений’, которые ты защищаешь, использовали тебя и продолжают использовать. Они обращаются с тобой, как с винтиком в механизме, которому не позволено думать - а ты достойна лучшего.
- Некоторые части системы не совершенны, - признала я. - Но сами принципы здравые и я в них верю. Существует пропасть между людьми и вампирами - между мной и тобой - и она никогда не исчезнет. Мы слишком разные. Нам не суждено быть... вот так. Никак.
- Никому из нас не предписано кем мы станем, - сказал он. - Мы сами решаем, какими мы будем. Однажды ты сказала мне, что здесь нет жертв, что все мы в силах выбирать то чего хотим.
- Не пытайся использовать мои же слова против меня, - предупредила я.
- Почему? - спросил он, слегка улыбаясь. - Твои слова были чертовски правильными. Ты не жертва. Ты не в плену у этой лилии. Ты можешь быть кем хочешь. Ты можешь выбрать чего хочешь.
- Ты прав, - я ускользнула, не встречая ни малейшего сопротивления от него. - И я не выбираю тебя. Вот что ты упускаешь.
Адриан замер. Его улыбка исчезла.
- Я не верю тебе.
Я фыркнула.
- Позволь угадать. Потому что я поцеловала тебя в ответ?
Этот поцелуй заставил меня почувствовать себя более живой, чем я была в последние недели, и у меня было чувство, что он знал это.
Он покачал головой.
- Нет. Потому что нет никого, кто понимает тебя так же, как я.
Я ждала большего.
- И это всё? Ты не собираешься вдаваться в детали того, что это значит?
Эти зелёные глаза смотрели на меня.
-Я не думаю, что это вообще нужно.
Мне пришлось отвернуться, я была не уверена, почему.
- Если ты меня так хорошо знаешь, тогда ты поймешь, почему я ухожу.
- Сидни.
Я быстро подошла к двери.
- Прощай, Адриан.
Я поспешила к двери, опасаясь, что он попытается меня удержать снова. Если бы он сделал это, я не уверена, что смогла бы уйти. Но он не прикоснулся. Никаких усилий, чтобы остановить меня. Адриан стоял, прислонившись к дверному косяку, наблюдая за мной, его сердце было в его глазах. В моей груди мое сердце было разбито. На моей щеке, Лилия напоминала мне, кем я была.
Я отвернулась от него и пошла прочь, отказываясь смотреть назад.
Конец
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.