.RU

§ вывести историю изменений - Причины проведения автоматизации документооборота

§ вывести историю изменений;

  • § сохранить измененные данные на диск;

  • § перейти к контекстному описанию константы.

    Справочники


    Справочник позволяет вводить, хранить и получать информацию, связанную с учетом на предприятии, структурируя ее в виде дерева.
    В программе 1С:Бухгалтерия используются следующие справочники: Номенклатура, Материалы, Типы цен, Места хранения МПЗ, Внеоборотные активы, Контрагенты, Виды договоров, Валюты, Банки и др.
    Справочники вызываются соответствующими командами меню Справочники. Для каждого справочника открывается отдельное окно.
    Внешне справочник представляет собой список элементов текущего уровня. При открытии справочника текущий уровень устанавливается на корень дерева.
    При выполнении над справочником различных задач (выбора, редактирования и т. д.) пользователю могут быть доступны различные наборы полей записей из справочника.

    Пользователь может работать со справочником, используя:



    • § меню Действия;

    • § панель инструментов;

    • § контекстное меню, появляющееся при щелчке правой кнопкой мыши на строке справочника. Результат действия при выборе из контекстного меню может зависеть от выбранной строки;

    • § клавиатурные эквиваленты действий.

    • В демонстрационной версии программы справочники частично заполнены.

    В справочнике Сотрудники, вызываемом одноименной командой меню Справочники, содержатся сведения о сотрудниках предприятия. Информация из справочника используется при выписке первичных документов, например, расходных кассовых ордеров, а также при ведении аналитического учета на счетах Расчеты с персоналом по оплате труда, Расчеты с подотчетными лицами, Доходы будущих периодов.
    Чтобы добавить строку выберите группу, в которой будет находиться создаваемая строка, после чего выберите команду Новый меню Действия или контекстного меню или нажмите кнопку Новая строка на панели кнопок или клавишу Ins. После редактирования параметров добавленной строки нажмите Enter.
    Регистрация факта приема на работу и оформление приказа о приеме на работу производится с помощью документа Прием на работу в организацию.
    Документ Прием на работу в организацию может быть создан и заполнен автоматически на основании данных элемента справочника Сотрудники организаций
    Документ можно ввести на одного или нескольких работников сразу.

    В шапке документа Прием на работу в организацию указываются:



    • номер и дата документа, дата документа (значение реквизита от) должна соответствовать дате приказа о приеме на работу;

    • в реквизите Организация - организация (или ее обособленное подразделение), прием на работу в которую регистрируется (выбором из справочника Организации);

    • в реквизите Ответственный - лицо из справочника Пользователи, ответственное за ввод документа.

    В табличной части на закладке Сотрудники документа вводится список сотрудников, принимаемых на работу и указываются условия их приема. Для поиска элемента или группы в дереве выберите в таблице элемент или группу, после чего выберите команду Найти в дереве меню Действия или нажмите кнопку Найти в дереве на панели кнопок.
    19.Функции типовой бухгалтерской системы. «1С:Бухгалтерия».

    Рассматривая основные функции типовой бухгалтерской системы, следует отметить, что для нее характерны:


    . учет любых финансово – хозяйственных операций, включая валютные, с автоматическим пересчетом курсовой разницы;
    . полноценный учет по счетам, субсчетам и аналитическим кодам для контрагентов;
    . возможность настройки системы на учетную политику различных предприятий, включая настройку формы баланса, создание и редактирование отчетных форм(шаблонов);
    . автоматический подсчет развернутого и свернутого сальдо, оборотов, составление журналов – ордеров, Главной книги, баланса и других произвольных отчетных форм;
    . создание, печать и хранение электронных копий первичных банковских и кассовых документов;
    . различные типы печати для получения твердой (бумажной) копии отчетов;
    . возможность формирования отчетных форм для проведения финансового анализа предприятия по данным бухгалтерского учета и др.

    ^ Бухгалтерские счета


    Бухгалтерские счета (далее «Счета») предназначены для хранения планов счетов бухгалтерского учета, то есть объектов синтетического учета средств предприятия. Суть данных объектов вполне соответствует общепринятому пониманию бухгалтерских счетов. В компоненте «Бухгалтерский учет» свойства бухгалтерских счетов могут гибко настраиваться в зависимости от принятой системы учета в конкретной стране и на конкретном типе предприятий.
    Прежде всего, может поддерживаться одновременно несколько планов счетов, каждый из которых может иметь специфические свойства. Для плана счетов задается длина кода счета и количество уровней субсчетов, а также количество знаков в субсчете каждого уровня. Для счетов настраиваются дополнительные реквизиты, а также формы просмотра списка и редактирования счетов.
    Бухгалтерские счета являются основой системы бухгалтерских итогов компоненты «Бухгалтерский учет». При их настройке задаются свойства дополнительных разрезов учета - валютного, аналитического и количественного.
    Компонента «Бухгалтерский учет» поддерживает многомерный и многоуровневый аналитический учет.
    Кроме того, настраивается возможность использования разделителя учета. Разделитель учета позволяет вести учет независимо по нескольким организациям в одной информационной базе.
    Важной особенностью бухгалтерских счетов является возможность создания объектов как в конфигурации, так и в самой информационной базе. Введение конкретных счетов в конфигурацию целесообразно в том случае, если поведение самой конфигурации требует обязательного наличия самих счетов или конкретных свойств этих счетов.

    ^ Виды субконто


    Виды субконто являются специальными объектами, поддерживаемыми компонентой Бухгалтерский учет», для ведения аналитического учета по счетам бухгалтерского учета. Термин субконто используется для обозначения набора значений, используемых для ведения аналитического учета по счету. В качестве субконто могут выступать основные средства, организации, товары и другие наборы объектов, как реально существующих, так и абстрактных.
    Вид субконто идентифицирует совокупность объектов конкретного типа, которые в дальнейшем могут использоваться для ведения аналитического учета.
    Созданные виды субконто указываются для настройки аналитического учета по счетам. Для каждого счета допускается использование до 5 видов субконто, что позволяет вести многомерный аналитический учет. Ведение многоуровневого аналитического учета реализуется путем использования многоуровневых справочников.

    ^ Операции и проводки


    Отражение движений средств в бухгалтерском учете записывается в виде операций и проводок. Операция является полным отражением в бухгалтерском учете хозяйственной операции, происшедшей на предприятии.
    Операция может содержать несколько проводок. Проводки не существуют отдельно от операций. Каждая проводка принадлежит одной и только одной операции. Операция, в свою очередь, всегда принадлежит документу, причем у документа может быть только одна операция. Сама операция может записываться при записи документа или в момент проведения, но проводки по документу формируются только при его проведении. Кроме того, для обеспечения ручного ввода операций существует специальный вид документа «Операция», который не имеет собственных данных, а используется только в качестве «носителя» операции, введенной вручную. Порядок отражения проводок в бухгалтерском учете определяется последовательностью документов, которым принадлежат операции.
    В конфигурации описываются различные свойства операций и проводок. И для операции, и для проводок могут быть заданы дополнительные реквизиты. Настраиваются формы просмотра журнала операций, журнала проводок, форма ввода самой операции.

      1. Предмет и метод бухгалтерского учета.

    Предмет бухгалтерского учета


    Процессы производства и распределения, материальных благ являются основой существования человеческого общества вне зависимости от вида общественно-экономического строя. Для осуществления контроля над такими процессами в первую очередь нужна информация, наличие которой обеспечивало бы учет или хозяйственный учет.
    Чтобы получить показатели, характеризующие как количественную, так и качественную стороны объектов хозяйственного учета, можно использовать три виа измерителей: натуральный, трудовой и денежный.

    ^ Натуральные измерители

    применяются для отражения различных объектов учета в натуральном выражении – кв.м., килог., штуках.

    Трудовые измерители

    используются для отражения количества времени и выражаются в единицах времени – секундах, минутах, часах и др.

    ^ Денежные измерители

    позволяют обобщить всё разнообразие объектов, процессов и результатов хозяйственного учета в едином эквиваленте – деньгах.

    Предметом изучения бухгалтерского учета являются хозяйственные средства и их источники, а также хозяйственные процессы.


    1. Хозяйственные средства
    1.1 Внеоборотные активы
    - основные средства(01) – это та часть средств производства, которая участвует в производстве многократно, т.е. срок полезного использования более одного года, изнашивается постепенно, не изменяя вещественной формы.
    - нематериальные активы (04) – это активы, которые не имеют материально – вещественной формы ,которые используются в производственной деятельности организации более одного года.
    1.2 Оборотные активы
    - материалы (10)
    - основное производство (20)
    - готовая продукция (40,43)
    - касса (50)
    - расчетный (валютный) счет (51,52)
    - расчеты с подотчетными лицами (71) по схеме активного счета. схема активного счета.
    2. Источники хозяйственных средств
    2.1 Капитал и резервы
    - Уставный капитал (80)
    - Резервный капитал (82)
    - Добавочный капитал (83)
    - Прибыль (99) по схеме пассивного счета. схема пассивного счета.
    2.2 Долгосрочные пассивы (67) (долгосрочные кредиты (проценты) банков, долгосрочные займы (проценты)).
    2.3 Краткосрочные пассивы (60,71) (расчеты с поставщиками и подрядчиками, расчеты с подотчетными лицами).
    3. Хозяйственные процессы (более подробно смотри в главе «Хозяйственные процессы»).
    - Заготовление
    - Производство
    - Реализация
    Методы бухгалтерского учета
    1. Баланс
    Все подлежащее учету рассматривается с двух сторон
    1) Что представляет собой средство
    2) Каков его источник, т.е. в балансе можно увидеть какие средства есть у предприятия, и за счет каких источников они сформированы (приобретены).
    2. Двойная запись
    Отражение каждой хозяйственной операции не менее, чем на двух взаимосвязанных счетах в одной и той же сумме
    3. Документирование
    Ни одна хозяйственная операция не может быть проведена в бухгалтерском учете без оформления её первичных оправдательных документов (расходный (приходный) кассовый ордер, платежное поручение, и т.п.).
    4. Оценка
    Все подлежащее учету поступает на предприятие в различных измерителях (кг., м., шт., и т.д.), однако на счетах бухгалтерского учета все отражается в едином измерителе в валюте РФ.
    5. Инвентаризация
    Сверка фактического наличия товарно – материальных ценностей с данными бухгалтерского учета.
    6. Калькулирование
    Это определение доходной и расходной части для установления цены расчета с покупателями, определение финансового результата и т.д.
    21.Бухгалтерский баланс, система счетов.

    ^ Бухгалтерский баланс


    Бухгалтерский баланс – это способ группировки и отражения состояния хозяйственных средств предприятия и их источников на определённую дату.
    Бухгалтерский баланс представляет собой таблицу, разделённую на две части, где левая часть АКТИВ баланса, в ней представлены хозяйственные средства. Правая часть ПАССИВ баланса, в ней представлены источники хозяйственных средств схема баланса.
    Итог АКТИВА баланса всегда равен итогу ПАССИВА, так как в них представлены одни и те же средства, но в АКТИВЕ – по составу и размещению на предприятии, а в ПАССИВЕ – по источникам их образования. Сведения, содержащиеся в балансе, дают возможность определить финансовое состояния предприятия. Так, можно определить, насколько обеспечено предприятие, как используют основные и оборотные средства, какого использование взятых кредитов. Однако сведение почерпнутых из баланса, недостаточно, чтобы сделать подробный и детальный анализ.
    Основным участком бухгалтерии является отражение хозяйственных операций на счетах. Следует помнить, что, несмотря на многообразие хозяйственных операций их можно разделить на 4 типа:
    1. АКТИВ(+)АКТИВ(-) - итог баланса не меняется
    2. ПАССИВ(-) ПАССИВ(+) - итог баланса не меняется, балансовое равенство сохраняется
    3. АКТИВ (-) ПАССИВ (-) - итог уменьшается, равенство остаётся.
    4. АКТИВ(+) ПАССИВ(+) - итог увеличивается, равенство остаётся.
    Баланс имеет большое значение для руководства предприятием. Он отражает состояние средств в обобщенной их совокупности на тот или иной момент времени, раскрывает структуру средств и их источников в разрезе видов и групп, удельный вес каждой группы, взаимосвязь и взаимозависимость между собой. Данные баланса служат для выявления важнейших показателей, характеризующих деятельность предприятия и его финансовое состояние.
    По данным баланса выявляются недостатки в работе и финансовом состоянии, а также их причины. С помощью баланса можно разработать мероприятия по их устранению.
    Данные бухгалтерского баланса дают возможность контролировать правильность использования средств целевого назначения.
    22.Законодательство Республики Беларусь о бухгалтерском учете и отчетности. Учетная политика предприятия.
    Законодательство Республики Беларусь о бухгалтерском учете и отчетности основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь.
    Законодательство Республики Беларусь о бухгалтерском учете и отчетности должно обеспечивать:

    • единообразие ведения учета активов, обязательств и хозяйственных операций всеми организациями;

    • сопоставимость учетной информации различных организаций;

    • достоверность учетной информации каждой организации.

    Статья 6. Организация бухгалтерского учета. Учетная политика организации
    Руководитель организации обязан организовать бухгалтерский учет и создать необходимые условия для правильного его ведения.
    Руководитель организации должен обеспечить неукоснительное выполнение всеми подразделениями и работниками, имеющими отношение к учету, требований главного бухгалтера в части соблюдения правил ведения бухгалтерского учета, оформления и представления для учета документов и сведений.
    ^ Руководитель организации вправе в зависимости от объема учетной работы:

    • создать бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;

    • ввести в штат должность бухгалтера;

    • передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета организации, оказывающей услуги по ведению бухгалтерского учета и отчетности, специалисту-бухгалтеру, являющемуся индивидуальным предпринимателем;

    • вести учет лично в случаях, предусмотренных настоящим Законом или иными законодательными актами Республики Беларусь.

    Ведение бухгалтерского учета в организации осуществляется согласно учетной политике организации, сформированной в соответствии с законодательством Республики Беларусь и утвержденной решением руководителя организации. Организации, руководствуясь нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету и отчетности, самостоятельно формируют свою учетную политику исходя из их структуры, отраслевых и иных особенностей хозяйственной деятельности.
    Учетная политика организации включает в себя:

    • описание принятых методов и способов ведения бухгалтерского учета;

    • план счетов бухгалтерского учета;

    • применяемые организацией самостоятельно разработанные и утвержденные первичные учетные документы;

    применяемые организацией регистры бухгалтерского учета;
    регламентацию движения первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета.
    ^ При формировании учетной политики организации необходимо исходить из:

    • обособленности учета активов и обязательств организации от активов и обязательств других юридических и физических лиц;

    • непрерывности деятельности организации;

    • последовательности применения учетной политики;

    • временной определенности фактов хозяйственной деятельности.

    Учетная политика организации должна соответствовать требованиям полноты, осмотрительности, приоритета содержания перед формой, непротиворечивости и рациональности.
    Изменения в учетной политике организации в целях обеспечения сопоставимости данных бухгалтерского учета должны вводиться с начала отчетного года, быть обоснованными и оформленными соответствующим решением руководителя организации.
    Изменения в учетной политике организации могут иметь место в случаях:

    • реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) организации;

    • изменения законодательства Республики Беларусь;

    • изменения условий деятельности.

    Представительства иностранных организаций, находящиеся на территории Республики Беларусь, могут формировать свою учетную политику исходя из правил, установленных в стране нахождения этих организаций, если эти правила не противоречат международным стандартам бухгалтерского учета и отчетности, а также законодательству Республики Беларусь.
    40.Бухгалтерская отчетность организаций.
    2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.