.RU

Суворин Алексей Лечение голоданием. Практика голодания метода суворина

Суворин Алексей – Лечение голоданием. Практика голодания


МЕТОДА СУВОРИНА.



ЛЕЧЕНІЕ ГОЛОДАНІЕМЪ.



1

ОСНОВЫ МЕТОДЫ.

II

ПРАКТИКА ГОЛОДАНІЯ.

III

МОЯ КЛИНИКА. — ЛЕЧЕНІЕ ОТДЪЛЬНЫХЪ БОЛЪЗНЕЙ.

Всѣ права сохранены. Tous droits reserves.

„Русская Типографія" — ул. Жоржа Клемансо 25.

МЕТОДА СУВОРИНА.



ЛЕЧЕНІЕ ГОЛОДАШЕМЪ.



ПРАКТИКА ГОЛОДАНІЯ.



Съ 13-ю рисунками вь текстѣ, одной таблицей массажа и рисункомъ въ 3-хъ краскахъ.

Изд-во „НОВЫЙ

ЧЕЛОВЪКЪ". Бѣлградъ.



1931

Русская Типографія" ул. Жоржа Клемансо 25.




Наука

міра о голоданіи.



Наука Америки,

Франціи, Германіи... Почему не — и Югославіи?!



Прошло два мѣсяца послѣ выхода первой моей книги: „Основы методы" и ни одинъ фактъ излеченія голоданіемъ, указанный въ ней, не опровергнуть никѣмъ и нигдѣ, и ни на одно обвиненіе, предъявленное въ ней, не раздалось нигдѣ и ни отъ кого протеста или просто возраженія.

Ни тѣни опровержения, ни тѣни возраженія!

А между тѣмъ я обвинялъ и обвиняю докгоровъ. Югославіи ни много ни мало, какъ нъ томъ, что они въ своей безконтрольности забыли о своихъ обязанностяхъ къ народу и не допускаютъ къ нему — здоровья!

Первая моя книга доказала, что моя метода леченія лечитъ и излечиваетъ!

Вторая книга показываетъ, что достигается это дѣйствительно способами простѣйшими, доступными всѣмъ: и старымъ и малымъ, и богатымъ и бѣднымъ.

Это дѣлаетъ предлагаемое мною леченіе благомъ всего человѣчества, за охрану и развитіе котораго всякій культурный народъ отвѣчаетъ передъ всѣмъ человѣчествомъ, — конечно, если онъ народъ культурный!

Доктора и докторскія организаціи безумно требовали уничтоженія, смерти этому леченію, бросая въ него всѣми камнями, которые были у нихъ подъ рукою.

Но святая сила охраняетъ всякое общечеловѣческое благо. Только поэтому еще не перевелся на землѣ родъ человѣческій!

Не теряйте на

дежды, эпилептики!



И великое общечеловеческое благо—леченіе добровольнымъ голоданіемъ — не растоптано и пускай на крестѣ страданій,но все-таки оно поднялось надъ массами, распространилось въ массахъ и теперь не страшны ему ничьи бѣснованія, угрозы и камни, ибо каждый день — день каждый! — нынѣ будетъ приносить извѣстія

о

новыхъ и новыхъ его благодѣяніяхъ человѣчесгву—всѣмъ людямъ.

8 февраля этого года въ американской газетѣ „San-Francisco Examiner" напечатана статья — дословно:

„Спеціалистъ

сообщаетъ, что эпилепсія излечивается 25-ю днями голоданія.



Много случаевъ эпилепсіи происходитъ отъ разстройства лищеваренія, — говорить спеціалистъ на конгрессѣ въ Дель-Монте.

„Дель Монте, февр. 7.—Почти половина случаевъ эгшлепсіи вызывается несвареніемъ желудка—сказалъ сегодня на конгрессѣ калифорнійскаго союза остеопатовъ др. Хэгъ Вильямъ Конклинъ (Conclin) изъ Баттль-Крика (Мичиганъ) — національный авторитетъ по эпилепсіи. Описывая леченіе этихъ случаевъ, онъ говорилъ:

„Эти больные отличаются огромнымъ апетитомъ и обыкновенно переобременяются пищею. Больной обычно голодаетъ 25 дней, причемъ только иьетъ воду.

„Втеченіе первыхъ 6 дней средняя потеря вѣса — 2 фунта въ день. Далѣе она понижается до 1—11/і ф. за день. ГІослѣ голоданія больной втеченіе двухъ лѣтъ соблюдаетъ не особенно строгую діэту, съ исключеніемъ мяса и тяжелыхъ сластей".

Это сообщаетъ американская газета.

Уже годы и десятилѣтія въ Америкѣ примѣняютъ крупные сроки голоданія для леченія болѣзней, но въ Югославіи комиссіи спеціалистовъ при Мин. Нар. Здр. все еще не знаютъ объ этомъ.

У меня есть случай эпилепсіи, когда больной вгеченіе 3 лѣтъ 7 разъ голодалъ по 21 — 40 дней, всего 264 дня (!!!), получилъ облегченіе болѣзни, но всетаки до сихъ поръ не можетъ вылечиться вполнѣ, потому что я не могу дать ему необходимаго ухода и помощи, такъ какъ министерство мнѣ не разрѣшаетъ устроить санаторій или больницу для лечащихся голо

даніемъ и мои больные до сихъ поръ лишены помощи больницъ и больничнаго ухода именно потому, что они лечатся голоданіемъ.

Больной такъ хотѣлъ выздоровѣть, что голодалъ 264 дня, я такъ хотѣлъ его вылечить, что отказался исполнить приказаніе министра, запретившаго мнѣ лечить его, мое леченіе стало такъ общеизвѣстно своею успѣшностью, что министръ не могъ найти никакихъ фактовъ для поддержки своего запрещенія передъ судомъ и всетаки — больной до сихъ поръ боленъ! Тяжкая болѣзиь! И больной носить до сихъ поръ эту тяжесть на больномъ своемъ организмѣі За что?

Что же мнѣ дѣлать?

Требовать-ли отъ Министерства Нар. Здр., чтобы оно дало содержание и леченіе этому больному — отличному слесарю на машинахъ, который зарабатывал-!» до болѣзни болѣе 2.500 д. въ мѣсяцъ? Но вѣдь и всѣ остальные больные мои въдакомъ же положеніи!

Спросить-ли д-ра Конклина „національныіі авторитетъ Америки по эпилепсіи", сколько будетъ стоить леченіе у него въ клиникѣ больному, который молодъ и такъ хочетъ вылечиться, но которому доктора въ Югославіи, коллеги д-ра Конклина по диплому запрещаюгь вылечиться?! Но я знаю, что др. Конклинъ съ негодованіемъ отвергнетъ саму общую свою коллегіальность съ докторами ІОгославіи собственно по'профессіи:— профессія докторовъ, запрещающихъ больнымъ лечиться, называется иначе, чѣмъ профессія докторовъ, излечивающихъ больныхъ!

Все-же останется главное: больной въ Югославіи остается безсилыю и безпомощно въ лапахъ жестокой болѣзни, съѣдающей. его силу и жизнь, и долженъ долженъ искать чуть не добрыхъ сердецъ — за границей!!

Враги леченія голоданіемъ теперь прячутся за комиссіи „спеціалистовъ", издающія постановленія противъ леченія голоданіемъ.

Но зачѣмъ же у Министерства Нзр. Здр. такіе спеціалисты, которые не знаютъ того, что обязаны были бы знать?! Они отказываются изучать леченіе голоданіемъ, утверждая, что это не медицина и что они по голоданію и безъ того знаютъ все. А вотъ спеціалистъ очень солидной многостолѣтней науки, науки германской, др. X. Гюнтеръ, профессоръ Лейпцигскаго Университета, написалъ большую книгу: „Die Hunger und Diirstkuren" о научныхъ основаніяхъ леченія голоданіемъ и утверждаетъ, что голоданіе имѣетъ свою физіологію и патологію и составляетъ новую „спеціальную область терапіи". А спеціалисты Министерства этой спеціальности своей науки и не знаютъ! Не знаютъ даже, что она существуетъ! Но тогда почему они спеціалисты? Тогда они же должны и отвѣчать, а не больные! Между тѣмъ они не отвѣчаютъ, а больные — гибнутъ!

Большой спеціалистъ другой большой науки, — французской — членъ Парижской Академіи Наукъ, ученый съ міровымъ именемъ, профессоръ и докторъ, Шарль Рише утверждаетъ, что голоданіе ставитъ передъ мыслью человѣчества цѣлую' новую науку, потому что такими фактами какъ четырехлѣтнее голоданіе Терезы Нейманъ въ Коннерсрейтѣ безъ потери вѣса или два другихъ подобныхъ же факта, приводимыхъ профессоромъ изъ личиыхъ наблюденій,— наука о голоданіи переходить изъ области физіологіи въ область парапсихологіи, съ которой ученая мысль еще только начинаетъ знакомиться. А вотъ комиссія спеціалистовъ Министерства въ Бѣлградѣ утверждаетъ, что они въ голоданіи — и безъ того уже все знаютъ!

Такъ что — зачѣмъ и наука, которая всегда чего нибудь да не знаетъ, когда у Министерства есть комиссія, которая „все знаетъ“!

Но, Боже, какъ ошибочно бываетъ мнѣніе людей о себѣ — вѣдь всѣ .комиссіи состоять изъ людей! — особенно когда люди эти—представители не контролируемой профессіи!

Конечно высокимъ спеціалистомъ въ своей наукѣ считаетъ себя и др. Мындру, котораго статья „Когда нужно примѣнять леченіе голоданіемъ", явилась на этихъ дняхъ въ балканской русской печати. Др. Мындру разсказываетъ:

„Я примѣнил ь леченіе голодомъ на больном ь Г. С... Никакія лекарства не могли вылечить этого больного; всѣ врачи были того мнѣнія, что паціентъ долженъ умереть.

„Нижеподписавшійся (т. е. др. Мындру, храни Богъ —не я!— Прим. А. Суворина), пробовалъ на немъ все. что медицина предоставила въ распоряженіе врача, но все было безрезультатно. Тогда въ отчаяніи, какъ последнее средство я испробовалъ леченіе голодомъ въ теченіе 5 дней. Этого было достаточно, чтобы состояніе больного улучшилось. Больной выздоровѣлъ и... живетъ и понынѣ“.

Конечно многое можно простить д-ру Мындру за то, что онъ „въ отчаяніи" все таки вылечилъ больного, но все же, что можно сказать о врачѣ, который самъ удивляется печатно тому, что больной пришелъ къ нему лечиться и... „живетъ и понынѣ“!!!

И такъ —

Моя первая книга доказала, что моя метода леченья действительно излѣчиваетъ всѣ болѣзни и раскрываетъ новыя жизненныя силы въ человѣкѣ.

Моя вторая книга показываетъ, что достигается это средствами действительно простыми, безвредными и доступными всѣмъ и каждому — старому и малому, богатому и бѣдняку.

Это дѣлаетъ леченье это безспорно неоцѣнимымъ общечеловѣческимъ благомъ.

Не помогать изученію, усовершенствованно и распространенію этого леченія есть для каждаго администратора не только ошибка, но и личный грѣхъ, и дѣло злополучнаго и великаго народа больныхъ самого— обратить на это леченіе вниманіе всѣхъ правительствъ, чтобы они помогли его разработкѣ и ввели его въ обиходъ народной жизни, давъ каждому легкую возможность пользоваться его благами такъ же легко и просто, какъ теперь всѣ пользуются электрическимъ освѣіденіемъ, трамваями и пр.

Помочь этому, какъ могу, — я ставлю себѣ задачей.

Алексѣй 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.